Un goloso San Valentino
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Cuori di mais blu con olive nere e mandorle
130 gr. di farina di mais blu;
40 gr. di farina di mandorle;
30 gr. di fecola di patate;
100 gr. di olio extravergine d’oliva;
220 gr. di uova (circa 4);
50 gr. di pasta di olive nere;
120 gr. di Formaggio Cremoso Classico Exquisa;
40 gr. di maltitolo;
4 gr. di lievito;
20 gr. di mandorle intere/a filetti (per la decorazione).
Barchette di pasta brisée con Mousse al salmone:
1 rotolo di pasta brisée consentita;
1 confezione di mousse al salmone;
qualche filo di erba cipollina;
1 cucchiaio di pepe rosa.
Preparazione
Cuori di mais blu con olive nere e mandorle:- Per preparare i cuori di mais blu con olive nere e mandorle, separate in primis gli albumi dai tuorli.
- Con uno sbattitore elettrico, frullate i rossi d’uovo con l’olio ed unite anche la pasta di olive, poco per volta fino ad ottenere una consistenza simile alla maionese.
- Unite anche il formaggio cremoso classico Exquisa e continuate a frullare il tutto.
- A parte, montate l’albume assieme al maltitolo. Continuate a montare i bianchi d’uovo fino ad ottenere una spuma stabile e ben ferma.
- Inglobate dunque gli albumi montani alla maionese precedentemente preparata, aggiungendo anche le farine setacciate ed il lievito.
- Dovrete unite gli ingredienti senza smontare il composto, quindi evitate di mescolare eccessivamente e prediligete movimenti ampi e lenti.
- Imburrate ed infarinate gli stampini a forma di cuore, dopo di che decorate la composizione con le mandorle e mettete il tutto in cottura a 180° per circa 15-20 minuti.
- Quando saranno freddati, decorate i cuori con ciuffetti di formaggio cremoso, paté d’olive nere e mandorle
- Per preparare le barchette di pasta brisée con mousse Mirèe al salmone, srotolate la pasta brisèe e ritagliatela a rettangolini.
- Prendete degli stampini a forma di barchetta e ricopriteli di carta da forno.
- Adagiate i rettangoli di pasta brisée sugli stampi foderati, facendo in modo che aderiscano bene sulle forme.
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite il tutto con dell’altra carta forno.
- Adagiate sopra dei fagioli secchi, così che blocchino l’eccessiva crescita in cottura della pasta brisèe.
- Infornate così le barchette per 10-15 minuti circa in un forno statico a 180°.
- Attendete la doratura e sfornate le barchette.
- Mentre le basi si raffreddano dedicatevi alla mousse.
- In una coppetta, mettete assieme la mousse al salmone Miree di Exquisa, le bacchette di pepe rosa e l’erbetta cipollina.
- Mescolate il tutto assieme con un mestolo in legno, avendo cura di amalgamare gli aromi ben bene alla mousse.
- Levate i fagioli e la carta da forno dalle barchette e farcitele con la mousse.
- Sopra alla composizione, spolverate dell’erba cipollina appena tagliuzzata