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Un goloso San Valentino

Un goloso San Valentino

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Cuori di mais blu con olive nere e mandorle

  1. 130 gr. di farina di mais blu;
  2. 40 gr. di farina di mandorle;
  3. 30 gr. di fecola di patate;
  4. 100 gr. di olio extravergine d’oliva;
  5. 220 gr. di uova (circa 4);
  6. 50 gr. di pasta di olive nere;
  7. 120 gr. di Formaggio Cremoso Classico Exquisa;
  8. 40 gr. di maltitolo;
  9. 4 gr. di lievito;
  10. 20 gr. di mandorle intere/a filetti (per la decorazione).

Barchette di pasta brisée con Mousse al salmone:
  1. 1 rotolo di pasta brisée consentita;
  2. 1 confezione di mousse al salmone;
  3. qualche filo di erba cipollina;
  4. 1 cucchiaio di pepe rosa.

Preparazione
Cuori di mais blu con olive nere e mandorle:
  1. Per preparare i cuori di mais blu con olive nere e mandorle, separate in primis gli albumi dai tuorli.
  2. Con uno sbattitore elettrico, frullate i rossi d’uovo con l’olio ed unite anche la pasta di olive, poco per volta fino ad ottenere una consistenza simile alla maionese.
  3. Unite anche il formaggio cremoso classico Exquisa e continuate a frullare il tutto. 
  4. A parte, montate l’albume assieme al maltitolo. Continuate a montare i bianchi d’uovo fino ad ottenere una spuma stabile e ben ferma.
  5. Inglobate dunque gli albumi montani alla maionese precedentemente preparata, aggiungendo anche le farine setacciate ed il lievito. 
  6. Dovrete unite gli ingredienti senza smontare il composto, quindi evitate di mescolare eccessivamente e prediligete movimenti ampi e lenti. 
  7. Imburrate ed infarinate gli stampini a forma di cuore, dopo di che decorate la composizione con le mandorle e mettete il tutto in cottura a 180° per circa 15-20 minuti. 
  8. Quando saranno freddati, decorate i cuori con ciuffetti di formaggio cremoso, paté d’olive nere e mandorle
Barchette di pasta brisée con Mousse al salmone:
  1. Per preparare le barchette di pasta brisée con mousse Mirèe al salmone, srotolate la pasta brisèe e ritagliatela a rettangolini. 
  2. Prendete degli stampini a forma di barchetta e ricopriteli di carta da forno. 
  3. Adagiate i rettangoli di pasta brisée sugli stampi foderati, facendo in modo che aderiscano bene sulle forme. 
  4. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite il tutto con dell’altra carta forno. 
  5. Adagiate sopra dei fagioli secchi, così che blocchino l’eccessiva crescita in cottura della pasta brisèe. 
  6. Infornate così le barchette per 10-15 minuti circa in un forno statico a 180°. 
  7. Attendete la doratura e sfornate le barchette.
  8. Mentre le basi si raffreddano dedicatevi alla mousse.
  9. In una coppetta, mettete assieme la mousse al salmone Miree di Exquisa, le bacchette di pepe rosa e l’erbetta cipollina.
  10. Mescolate il tutto assieme con un mestolo in legno, avendo cura di amalgamare gli aromi ben bene alla mousse. 
  11. Levate i fagioli e la carta da forno dalle barchette e farcitele con la mousse. 
  12. Sopra alla composizione, spolverate dell’erba cipollina appena tagliuzzata 
Buon appetito e felice San Valentino a voi!