Cheesecake al mirtillo viola
Ingredienti
per la base:
- 300 g di frollini consentiti
- 150 g burro di cocco
per il ripieno:
- 500 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Light
- 250 g di panna fresca
- 10 g di colla di pesce
- 50 g di acqua
per la decorazione:
- 30 g di polvere di mirtillo
- q. b. di mirtilli freschi
Preparazione
Per la preparazione della cheesecake al mirtillo viola iniziate utilizzando un frullatore. Frullate i biscotti e integrate con il burro di cocco. Mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Intanto procuratevi un disco ad anello che utilizzerete come base della vostra cheesecake e adagiate il composto che avere preparato.
Ora immergete la colla di pesce nell’acqua fredda, poi scaldatela e aggiungete mezzo etto di formaggio. Poi unite il formaggio restante mescolando spesso per far sì che non si formino grumi.
Infine aggiungete la panna e montate fino ad ottenere un composto dalla buona consistenza ma molto morbido.
Versate il ripieno sulla base di biscotto della vostra torta e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo lasso di tempo, decorate con la polvere di mirtillo e con i mirtilli freschi. Servite e buon appetito!
Tempo di preparazione
Preparazione: 10' Cottura: 20' Livello: facile