Mousse di prosciutto e Crostino di panettone
MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO
250 gr. di prosciutto cotto
1 confezione formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
50 ml panna da cucina
q.b. sale e qualche bacca di pepe rosa
CROSTINO DI PANETTONE
6 fette di panettone all’amarena
500 ml. di latte
200 ml. di panna
5 gr. di colla di pesce
20 gr. di zucchero semolato
80 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di formaggio cremoso Exquisa
500 ml. di liquore al cassis
60 gr. di zucchero a velo
150 gr. di lamponi
1 mazzetto di menta
Preparazione
MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO- Mettere il formaggio, il prosciutto cotto, la panna, il sale, il pepe rosa nel boccale del frullatore ed azionate alla massima potenza.
- Dovete ottenere una crema morbida ma rustica. Non perfettamente liscia.
- Versate la mousse in una terrina o un barattolo di vetro con chiusura ermetica lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
- Potete utilizzarla su crostini di pane, tartine, base per panini e antipasti di vario tipo.
- Scaldate il latte in un pentolino assieme alla panna.
- Unite nel pentolino anche la colla di pesce, precedentemente ammorbidita nell’acqua, lo zucchero ed il cioccolato bianco a pezzetti.
- Passate il tutto con un mixer ad immersione e conservate il composto in frigo, per circa 12 ore.
- Prendete il formaggio cremoso Exquisa e lavoratelo assieme allo zucchero a velo.
- Mettete un panettone ridotto a fette, nel forno per circa 4 minuti a 200 gradi, così da tostarlo.
- Prendete, poi, la crema al cioccolato bianco e montatela.
- Spennellate il panettone con il liquore al cassis.
- Distribuite, infine, la crema di formaggio sul panettone e, con l’ausilio di un sac a poche, la namelaka.
- Completate la composizione, apponendo lamponi e menta.