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Mousse di prosciutto e Crostino di panettone

Mousse di prosciutto e Crostino di panettone

MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO
250 gr. di prosciutto cotto
1 confezione formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
50 ml panna da cucina
q.b. sale e qualche bacca di pepe rosa

CROSTINO DI PANETTONE
6 fette di panettone all’amarena
500 ml. di latte
200 ml. di panna
5 gr. di colla di pesce
20 gr. di zucchero semolato
80 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di formaggio cremoso Exquisa
500 ml. di liquore al cassis
60 gr. di zucchero a velo
150 gr. di lamponi
1 mazzetto di menta

Preparazione
MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO
  1. Mettere il formaggio, il prosciutto cotto, la panna, il sale, il pepe rosa nel boccale del frullatore ed azionate alla massima potenza.
  2. Dovete ottenere una crema morbida ma rustica. Non perfettamente liscia.
  3. Versate la mousse in una terrina o un barattolo di vetro con chiusura ermetica lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Potete utilizzarla su crostini di pane, tartine, base per panini e antipasti di vario tipo.
CROSTINO DI PANETTONE
  1. Scaldate il latte in un pentolino assieme alla panna.
  2. Unite nel pentolino anche la colla di pesce, precedentemente ammorbidita nell’acqua, lo zucchero ed il cioccolato bianco a pezzetti.
  3. Passate il tutto con un mixer ad immersione e conservate il composto in frigo, per circa 12 ore.
  4. Prendete il formaggio cremoso Exquisa e lavoratelo assieme allo zucchero a velo.
  5. Mettete un panettone ridotto a fette, nel forno per circa 4 minuti a 200 gradi, così da tostarlo.
  6. Prendete, poi, la crema al cioccolato bianco e montatela.
  7. Spennellate il panettone con il liquore al cassis.
  8. Distribuite, infine, la crema di formaggio sul panettone e, con l’ausilio di un sac a poche, la namelaka.
  9. Completate la composizione, apponendo lamponi e menta.
Tutti a tavola, la Bontà va condivisa!