
Pizza tricolore con Exquisa, gusto e colore per uno snack gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di base per pizza Mulino Bertotti di Exquisa
- 1 confezione di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
- 4 cucchiai di pesto
- 150 g di mozzarella di bufala consentita
- 150 g di mozzarelline consentite
- 20 pomodorini rossi
- un mazzetto di rucola
- qualche foglia di basilico
- 5/6 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiaiate di peperoni sott’olio
- 4 cucchiai di olio
- q. b. di sale e zucchero
Preparazione
Per la preparazione della pizza tricolore con Exquisa iniziate riscaldando il forno in modalità ventilata a 190 gradi, oppure in modalità statica a 200 gradi. Ora srotolate la base per pizza e fatela riposare per 15 minuti o più. Intanto prelevate i peperoni, sgocciolateli per bene e metteteli da parte. Fate la stessa cosa con la mozzarella di bufala e le mozzarelline. Poi lavate la rucola, il basilico e asciugateli per bene, infine lavate i pomodori e privateli della parte superiore.
Dividete ciascun rotolo in due, in modo da ricavare quattro pizze. Distribuite la salsa di pomodoro su un terzo di una pizza, mentre lasciate bianche le altre due pizze. Ora mettete un po’ di olio, un po’ di sale, un po’ di zucchero e cuocete al forno per 15 minuti circa. Quando le pizze sono cotte, conditele in modo che assumano le sembianze di un tricolore. Sulla pizza arricchita con la salsa di pomodoro distribuite al centro la mozzarella di bufala tagliata a fette e sul lato libero le foglie di basilico. La seconda pizza conditela adagiando rispettivamente i peperoni tagliati a fette, il formaggio cremoso e il pesto. Sulla terza pizza adagiate secondo quest’ordine i pomodorini, le mozzarelline e la rucola. Le pizze sono pronte per essere gustate!
Tempo di preparazione
Preparazione: 10' Cottura: 15' Livello: facile
