
Rigatoni cremosi con zucchine e bacon croccante
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380 g di rigatoni
250 g di Fresco Cremoso Classico Exquisa
150 g di bacon a fettine sottili
2 zucchine medie (o 3 piccole)
4 cucchiai colmi di parmigiano
1 cucchiaio di curcuma in polvere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
- Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata per la cottura della pasta.
- Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
- Scaldate abbondante olio in una padella e fate friggere le zucchine un po’ alla volta finché inizieranno a diventare dorate.
- Scolatele con una schiumarola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e proseguite con il resto. Fatele raffreddare.
- In una padella antiaderente sistemate le fettine di bacon a freddo e senza altri grassi.
- Scaldatele a fuoco moderato finché inizieranno a rosolare. Giratele dall’altro lato e fatele cuocere bene anche da questa parte, poi scolatele su carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso.
- Tenete da parte e fate raffreddare.
- Versate i rigatoni nell’acqua e mentre cuociono scaldate in una padella il formaggio cremoso insieme alla curcuma e a una generosa spolverizzata di pepe macinato al momento.
- Scolate i rigatoni al dente direttamente nella padella e fateli insaporire con la crema di formaggio.Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
- Una volta terminata la cottura, aggiungete direttamente in padella le zucchine fritte e il bacon croccante spezzettato grossolanamente con le mani.
- Dividete nei piatti e completate con il parmigiano grattugiato e altro pepe macinato al momento.
