Gipfel salati
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia Mulino Bertotti consentiti
- 200 gr. di fette di bresaola sminuzzata
- 150 gr. di formaggio spalmabile Exquisa Senza Lattosio
- 2 cucchiaini di senape
- ¼ di mazzetto di basilico tritato
- q. b. di sale
- q. b. di pepe
- 1 albume e 1 tuorlo
- un po’ di latte se consentito
Preparazione
Per la preparazione dei gipfel salati iniziate prendendo un recipiente e mescolando per bene la bresaola sminuzzata, il formaggio spalmabile, la senape, un po’ di sale, un po’ di pepe e il basilico tritato.
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e tagliatela in modo da ricavare 16 spicchi in tutto (dovrete formare dei triangoli). Distribuite il composto su ciascun triangolo in modo uniforme, lasciando però libero un bordo di circa 1 centimetro.
Ora spennellate con l’albume e arrotolate gli spicchi iniziato dalla base del triangolo e proseguendo fino alla punta opposta, poi applicate una pressione ai due estremi per richiudere per bene il tutto. Ora adagiate i gipfel su una placca coperta con carta da forno e spennellateli con una miscela di latte e tuorlo d’uovo. Infine cuocete al forno preriscaldato per 20 minuti a 220 gradi. Per una migliore cottura, posizionate i gipfel nella parte inferiore del forno.
Servite e buon appetito da Exquisa e NonnaPaperina!
Tempo di preparazione
Preparazione: 20’ Cottura: 20’