Focaccia con pastinaca, una variante aromatica

Focaccia con pastinaca, una variante aromatica

4 persone

Ingredienti:

  • 1 confezione di base per focaccia Mulino Bertotti di Exquisa
  • 1 confezione di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Fitline
  • 200 g di pastinaca
  • 1 mazzetto tra timo e maggiorana
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • q. b. di sale
  • q. b. di pepe

Preparazione

Per la preparazione della focaccia con pastinaca iniziate riscaldando il forno in modalità statica a 220 gradi. In alternativa, potete riscaldarlo in modalità ventilata a 200 gradi. Intanto lavate il timo, la maggiorana e la pastinaca, poi sbucciate quest’ultima. Ricavate delle fette sottili dalla pastinaca usando una mandolina, mentre il timo e la maggiorana tritateli per bene.

Ora stendete la base per focaccia in una teglia e lasciatela riposare per 15 minuti. Applicate dei leggeri buchi sulla superficie usando una forchetta. Poi spalmate il formaggio e distribuite la pastinaca sopra questo strato. Fate lo stesso con il trito di erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata. Infine, salate e pepate come meglio credete. Cuocete al forno per 20 minuti se usate la modalità statica, 10 minuti se usate la modalità ventilata. Sfornate, mettete un po’ di miele di acacia e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione: 15' Cottura: 20' Livello: facile