
Focaccia con pastinaca, una variante aromatica
Ingredienti:
- 1 confezione di base per focaccia Mulino Bertotti di Exquisa
- 1 confezione di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Fitline
- 200 g di pastinaca
- 1 mazzetto tra timo e maggiorana
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiai di miele di acacia
- q. b. di sale
- q. b. di pepe
Preparazione
Per la preparazione della focaccia con pastinaca iniziate riscaldando il forno in modalità statica a 220 gradi. In alternativa, potete riscaldarlo in modalità ventilata a 200 gradi. Intanto lavate il timo, la maggiorana e la pastinaca, poi sbucciate quest’ultima. Ricavate delle fette sottili dalla pastinaca usando una mandolina, mentre il timo e la maggiorana tritateli per bene.
Ora stendete la base per focaccia in una teglia e lasciatela riposare per 15 minuti. Applicate dei leggeri buchi sulla superficie usando una forchetta. Poi spalmate il formaggio e distribuite la pastinaca sopra questo strato. Fate lo stesso con il trito di erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata. Infine, salate e pepate come meglio credete. Cuocete al forno per 20 minuti se usate la modalità statica, 10 minuti se usate la modalità ventilata. Sfornate, mettete un po’ di miele di acacia e servite.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 20' Livello: facile
