Cream Tart di Pasqua, una versione agrumata
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina di riso
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di burro freddo
- 110 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- scorza di arancia e di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno (crema al formaggio e yogurt alla vaniglia):
- 1 confezione di Exquisa Fresco Cremoso Classico
- 100 g di yogurt greco
- 150 ml di panna fresca
- 70 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione:
- qualche lampone
- q. b. di corallini misti
- q. b. di ovetti o confettini di cioccolato
Preparazione
Per la preparazione della cream tart di Pasqua iniziate prendendo una planetaria con frusta a K, poi versate la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate fino a ricavare un composto granuloso. Unite anche lo zucchero a velo, le uova e un po’ di sale. Poi mettete la scorza degli agrumi (limone e arancia) e mescolate per un minuto, fino a ricavare un impasto uniforme. Trasformate il tutto in un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare prima di conservarlo in frigorifero. Dopo circa 30 minuti togliete il panetto dal frigo e tagliatelo in due parti. Stendete le due parti in modo da ottenere due rettangoli dallo spessore di mezzo centimetro. Ora utilizzate uno stampo a forma di coniglio (potete prepararlo su un foglio di carta) e con esso ritagliate la pasta frolla.
Per l’occasione, dovreste utilizzare un coltello a punta sottile. Adagiate le due forme su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele per 16 minuti a 180 gradi (il forno deve essere preriscaldato). Sformate e fate intiepidire le forme sulla gratella. Intanto occupatevi del ripieno. Unite tutti gli ingredienti per realizzare la crema e montateli per bene, poi aggiungete anche lo zucchero e la vaniglia. Versate la crema in una sac à poche utilizzando una punta tonda da 1 cm. Distribuite il ripieno sulla base di frolla, ricreando degli spuntoni su tutto il perimetro. Posizionate anche i lampioni, precedentemente tagliati, e applicate il secondo strato di frolla. Applicate ancora la crema sulla superficie del secondo strato a mo’ di spuntoni. Infine, guarnite con confettini colorati, lamponi e corallini. Mettete in frigo per circa 2 ore e servite.
Tempo di preparazione
Preparazione: 30' Cottura: 15' Livello: medio