Una cheesecake al cioccolato spaventosamente buona!

Una cheesecake al cioccolato spaventosamente buona!

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Ingredienti:

250 gr. di senza glutine
100 gr. di burro ammorbidito
400 gr. di formaggio cremoso classico Exquisa
250 gr. di panna da montare
100 gr. di zucchero
10 gr. di colla di pesce
1 cucchiaino di succo di limone

Per la ganache al cioccolato:

100 ml di panna liquida
100 gr. di cioccolato fondente
q. b. di decorazioni di zucchero a tema Halloween

Preparazione
  1. Mettete a mollo nell’acqua la colla di pesce per circa 15 minuti dopo di che strizzatela e mettetela a sciogliersi nella panna calda.
  2. Quando la colla di pesce si sarà completamente unita alla panna, senza grumi, lasciatela raffreddare.
  3. Dedicatevi ora alla base della cheesecake al formaggio cremoso frullando i biscotti piuttosto finemente. Incorporate i biscotti polverizzati e il burro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Rivestite uno stampo da torta a cerniera con un foglio di carta forno e versatevi dentro il composto di burro e biscotti, schiacciandolo e livellandolo. Mettete la base a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  5. In una coppa, montate la panna con lo zucchero ed unitevi il formaggio cremoso classico Exquisa ed il succo di limone.
  6. È il momento di comporre la cheesecake, versate quindi la crema ben mescolata sulla base di biscotto e livellatene la superficie.
  7. Mettete tutto in freezer ad addensarsi per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che rivestirà la cheesecake.
  8. Scaldate la panna liquida in un pentolino e quando bolle, unite il cioccolato fondente, mescolando il tutto.
  9. Quando la ganache sarà intiepidita, versatela sulla torta e decorate con gli zuccherini a tema Halloween.
  10. Per una resa ottimale, lasciate la cheesecake di Halloween in frigo per mezza giornata prima di servirla.


Una gustosissima ricetta per Halloween proposta dalla nostra Food Specialist del Mondo delle Intolleranze, Tiziana Colombo!