Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia

8

Ingredienti per ca. 8 fette:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di formaggio Exquisa Classico
  • 3 uova medie
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 2 arance non trattate
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pz di sale
  • zucchero a velo
     

Preparazione

 

Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate le arance con acqua tiepida, asciugatele con carta assorbente da cucina e grattugiatene la scorza. Spremete il succo di un’arancia e pesatene 80 ml.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e che raddoppi il proprio volume.
Incorporate l’olio continuando a montare a bassa velocità, unite il formaggio e la buccia di arancia.
Setacciate la farina con il lievito, unite il sale e incorporateli al composto mescolando con una spatola. Alternate la farina al succo di arancia.
Rivestite uno stampo da plumcake di 22 per 10 cm con carta forno. Versate il composto nello stampo e infornate per circa 40’.
Togliete il plumcake delicatamente dallo stampo e lasciatelo raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione

Preparazione: 15’ Cottura: 40’