Strudel con zucchine e hummus di ceci, una gustosa variante salata
4 persone
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare conaentita,
4 zucchine,
120 gr. di prosciutto cotto a fette,
100 gr di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Classico,
100 gr. di hummus di ceci Noa di Exquisa,
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato,
1 uovo,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
un pizzico di sale e di pepe.
Preparazione
Per preparare lo strudel con zucchine e hummus di ceci iniziate proprio dalle zucchine, lavandole e facendole a cubetti. Poi aggiungete le zucchine in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e cuocetele per 15 minuti; infine, regolate il tutto con un po’ di sale e un pizzico di pepe. Ora versate in una ciotola il formaggio spalmabile, l’hummus di ceci e amalgamateli per bene con una forchetta, aggiungendo un filo di olio d'oliva.Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro le zucchine ormai fredde, cercando di disporle a rettangolo. Poi aggiungete l’impasto di formaggio con hummus e il prosciutto cotto che avete a disposizione. Infine, ripiegate la pasta sfoglia per formare lo strudel e sigillate i bordi premendo con le dita. Date una bella spennellata con l’uovo sbattuto e incidete lievemente la superficie della sfoglia. Cuocete al forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, prelevate lo strudel dal forno e servitelo a fette.
Ricetta realizzata per Exquisa da Nonna Paperina
www.nonnapaperina.it
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 40' Livello: facile