Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
Cheesecake alla melagrana

Cheesecake alla melagrana

4/6 persone

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 200 g di Digestive consentiti
  • 100 g di burro chiarificato
  • 250 g di Exquisa Fresco Cremoso Classico
  • 250 g di mascarpone consentito
  • 50 g di panna fresca consentita
  • scorza e succo di limone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 melagrana
  • 100 ml di succo di melagrana
  • 40 g di zucchero di canna
  • 15 g di amido di mais

Preparazione

 

Per la preparazione della cheesecake alla melagrana iniziate sciogliendo il burro in un pentolino, frullate i biscotti, amalgamate il tutto e riempite uno stampo per crostata. Compattate e fate riposare in frigorifero. Nel mentre occupatevi della crema: scaldate la panna in un pentolino, ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti e poi versatela (dopo averla strizzata) nella panna calda. Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, il succo di limone con un po’ di scorza e lo zucchero. Infine versate anche quest’ultimo composto nella panna leggermente intiepidita.

Nel frattempo occupatevi della parte “fruttata”: mettete sul fuoco un composto di succo di melagrana, zucchero, amido di mais, limoncello e fate addensare per circa 7-8 minuti mescolando delicatamente. Adesso componete il dolce applicando la crema di formaggi sulla base ben rassodata di biscotto e burro (cheesecake), livellate bene la superficie (deve essere liscia) e fate riposare in frigorifero per tre ore circa. A questo punto versate la salsa alla melagrana raffreddata sulla superficie e conservate in frigorifero prima di consumare.

Buon inizio anno da Exquisa e Nonna Paperina!

Tempo di preparazione

Preparazione: 30' Frigo: 3 ore