Risotto alle carote viola, un piatto facile e gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 300 g di carote viola
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 lt. di brodo vegetale
- 125 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Classico
- 50 g di burro
- q. b. di sale
Preparazione
Per la preparazione del risotto alle carote viola iniziate sbucciando lo scalogno, poi lavatelo e fatelo a fettine molto sottili.
Inserite lo scalogno in una pentola con 30 grammi di burro e fatelo imbiondire appena, poi aggiungete il riso per farlo tostare.
Ora versate il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate. Quando il vino è tutto evaporato, abbassate la fiamma e integrate il brodo vegetale poco per volta, portando il riso a cottura.
Quando il riso è cotto, mantecate con il formaggio Exquisa e 15 grammi di burro.
Mescolate per bene, poi versate il riso in uno stampo imburrato e lasciatelo riposare.
Nel frattempo occupatevi della carote, semplicemente bollitele dopo averle pulite per bene. Poi tagliatele a julienne e passatele nel burro rimasto.
Dopodiché, estraete il riso dallo stampo, facendo attenzione a mantenere la forma, e servitelo caldo decorando con le carote.
Tempo di preparazione
Preparazione: 20' Cottura: 25' Livello: facile