Il menù di Halloween per intolleranti al lattosio
Toast con zucca e pollo
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di fettine sottilissime di petto di pollo,
- 300 gr. di zucca,
- 200 gr di formaggio fresco spalmabile Senza Lattosio Exquisa,
- 40 gr di lattughino fresco,
- 1 rametto di timo,
- q. b. di sale,
- fette di pane in cassetta consentito.
Wurstel mummia
Ingredienti per 4 persone:
- 1 base pronta per pizza Exquisa,
- 8 wurstel.
Pizzette ragno di sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
- 1 base di sfoglia Exquisa,
- 150 gr di passata di pomodoro,
- 80 gr di mozzarella consentita,
- 30 olive nere denocciolate.
Preparazione
Preparazione toast con zucca e pollo:
Iniziate occupandovi della zucca. Rimuovete la buccia, i semi e i vari filamenti. Poi riducete la polpa a strisce sottili e ponetela in una padella con poco olio. Cuocete la zucca a fiamma lenta per una decina di minuti. Integrate con un po’ d’acqua, se lo reputate necessario, poi aggiungete un rametto di timo e regolate di sale.
Cuocete alla griglia le fette di petto di pollo aggiungendo poco olio, infine tostate il pane. Ora componete i vostri toast, spalmate sopra il formaggio, poi adagiate il pollo, la zucca e il lattughino fresco. Chiudete con un’altra fetta di pane, su cui avrete spalmato del formaggio e servite.
Preparazione wurstel mummia:
Ricavate dalla base per pizza delle strisce molto sottili, poi arrotolateci intorno il wurstel per circa il 70% della sua lunghezza. Infine, formate un piccolo turbante con un’altra striscia di sfoglia.
Ora servitevi di uno stecchino in modo da formare degli “occhietti”. Cuocete al forno per 15 minuti a 180 gradi (in modalità ventilata). Quando i wurstel sono pronti, decorateli con le salse, magari ricreando i dettagli di un viso terrificante.
Preparazione pizzette ragno di sfoglia:
Iniziate scolando per bene la mozzarella e tagliandola a cubetti. Ritagliate dalla pasta sfoglia 20 dischi di 6 cm di diametro (aiutatevi con un coppapasta). Adagiate i dischi su della carta da forno. Poi create dei buchi sui dischi usando una forchetta e spennellate con l’uovo sbattuto.
Stendete al centro mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, lasciando libero il bordo, poi mettete 5 cubetti di mozzarella per disco. Cuocete al forno preriscaldato per 15 minuti a 200 gradi, o fino a completa doratura. Fate raffreddare, poi posizionate al centro le olive per riprodurre il corpo di un ragnetto: una calotta per la testa e piccole strisce per le zampe.
Buon appetito da Exquisa e NonnaPaperina!