Il menù di Halloween per intolleranti al lattosio

Il menù di Halloween per intolleranti al lattosio

4 persone

Toast con zucca e pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di fettine sottilissime di petto di pollo,
  • 300 gr. di zucca,
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile Senza Lattosio Exquisa,
  • 40 gr di lattughino fresco,
  • 1 rametto di timo,
  • q. b. di sale,
  • fette di pane in cassetta consentito.

Wurstel mummia

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 base pronta per pizza Exquisa,
  • 8 wurstel.

Pizzette ragno di sfoglia

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 base di sfoglia Exquisa,
  • 150 gr di passata di pomodoro,
  • 80 gr di mozzarella consentita,
  • 30 olive nere denocciolate.

Preparazione

Preparazione toast con zucca e pollo:
 

Iniziate occupandovi della zucca. Rimuovete la buccia, i semi e i vari filamenti. Poi riducete la polpa a strisce sottili e ponetela in una padella con poco olio. Cuocete la zucca a fiamma lenta per una decina di minuti. Integrate con un po’ d’acqua, se lo reputate necessario, poi aggiungete un rametto di timo e regolate di sale.

Cuocete alla griglia le fette di petto di pollo aggiungendo poco olio, infine tostate il pane. Ora componete i vostri toast, spalmate sopra il formaggio, poi adagiate il pollo, la zucca e il lattughino fresco. Chiudete con un’altra fetta di pane, su cui avrete spalmato del formaggio e servite.
 

Preparazione wurstel mummia:

Ricavate dalla base per pizza delle strisce molto sottili, poi arrotolateci intorno il wurstel per circa il 70% della sua lunghezza. Infine, formate un piccolo turbante con un’altra striscia di sfoglia.

Ora servitevi di uno stecchino in modo da formare degli “occhietti”. Cuocete al forno per 15 minuti a 180 gradi (in modalità ventilata). Quando i wurstel sono pronti, decorateli con le salse, magari ricreando i dettagli di un viso terrificante.

 

Preparazione pizzette ragno di sfoglia:

Iniziate scolando per bene la mozzarella e tagliandola a cubetti. Ritagliate dalla pasta sfoglia 20 dischi di 6 cm di diametro (aiutatevi con un coppapasta). Adagiate i dischi su della carta da forno. Poi create dei buchi sui dischi usando una forchetta e spennellate con l’uovo sbattuto.
Stendete al centro mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, lasciando libero il bordo, poi mettete 5 cubetti di mozzarella per disco. Cuocete al forno preriscaldato per 15 minuti a 200 gradi, o fino a completa doratura. Fate raffreddare, poi posizionate al centro le olive per riprodurre il corpo di un ragnetto: una calotta per la testa e piccole strisce per le zampe.

Buon appetito da Exquisa e NonnaPaperina!