Torta di zucca per un Halloween fit!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
per il ripieno:- 175 g di Exquisa Fitline Fresco Cremoso
- 800 g di polpa di zucca (tipo delica o mantovana)
- 150 ml di latte
- 2 uova medie
- 100 g di amaretti
- 100 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- 20 g di burro
- 1 pz di sale
- 30 g di zucchero a velo
per decorare (facoltativo):
- 15-20 fettine di zucca
- 25 g di zucchero
- 25 g di nocciole
- foglioline di menta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una pirofila da forno, unite qualche cucchiaio di latte, coprite con un foglio di alluminio e infornatela per 20-25’ o finché risulterà morbida.
Frullatela con il minipimer o passatela al passaverdure per ottenere una crema.
Lasciatela intiepidire quindi aggiungete lo zucchero, il latte rimasto e un uovo alla volta mescolando con una frusta.
Riducete gli amaretti in polvere, tenetene a parte un cucchiaio e incorporate il resto al composto.
Imburrate una teglia di 24 cm di diametro, spolverizzatela con gli amaretti e versate la crema di zucca. Infornate per 35-40 minuti. Se dovesse risultare troppo dorata in superficie, copritela con un foglio di alluminio a ¾ della cottura.
A fine cottura lasciatela intiepidire con lo sportello del forno aperto.
Toglietela dal forno e una volta fredda sformatela su un piatto da portata.
Sistemate in una padella e in un unico strato le fette di zucca, unite un cucchiaio di acqua e cuocetele coperte per 3-4 minuti. Scopritele, spolverizzatele con lo zucchero e continuate la cottura quanto basta ad asciugarle e a caramellarle leggermente.
Decorate il bordo della torta con fette di zucca, cospargete il centro con le nocciole tritate.
Mescolate il Fitline Exquisa con lo zucchero a velo. Formate delle piccole quenelle e sistematele sul bordo della torta.
Completate a piacere con foglioline di menta.
Tempo di preparazione
Preparazione: 30’ – cottura: 60’