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Sgonfiotti al formaggio e agrumi, un dolce corposo

Sgonfiotti al formaggio e agrumi, un dolce corposo

4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 sfoglia rettangolare consentita
  • 2 arance
  • 1 pompelmo
  • 200 g di Exquisa Fresco Cremoso alla Capra o Senza Lattosio
  • 20 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di latte consentito
  • un pizzico di sale

Preparazione
Preparazione:
Per preparare gli sgonfiotti con formaggio e agrumi dovrete iniziare proprio da questi ultimi. Lavate gli agrumi (arance e pompelmo), affettateli e riduceteli a pezzetti minuscoli senza eliminare la buccia. Ponete gli agrumi sminuzzati in una pentola e aggiungete lo zucchero, infine accendete il fuoco e fate addensare. Dovreste cuocere per circa 1 ora, utilizzando ora la fiamma media ora la fiamma bassa. In ogni caso, la cottura è terminata quando il composto si è ridotto di due terzi. Nel caso in cui voleste utilizzare meno zucchero, dovrete aumentare il tempo di cottura. Il rischio, se non si adotta questo accorgimento, è di ritrovarsi con un composto troppo liquido.

Ora preriscaldate il forno a 200 gradi. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in modo da ricavare quattro quadrati abbastanza grandi. Farcite ciascun quadrato con il Fresco Cremoso, un pizzico di sale e un cucchiaio di composto agli agrumi. Chiudete la sfoglia, unendo i lembi opposti dei quadrati e ricreando la classica forma del fagottino. Sigillate premendo sui bordi, poi date una bella pennellata di latte sulla superficie. A questo punto ponete gli sgonfiotti così ottenuti in una teglia coperta di carta da forno e cuocete per circa 30 minuti. Servite e buon appetito.
 
Tempo di preparazione

Preparazione: 15' Cottura: 90' Livello: facile