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Un aperitivo per tutti i gusti!

Un aperitivo per tutti i gusti!

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Salsa di formaggio cremoso alle erbe senza lattosio

  1. 1 mazzetto di erbe aromatiche miste a piacere
  2. 250 gr. di formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
  3. 2 cucchiai di succo di limone
  4. q. b. di sale
Tortina con crema al formaggio e mele al curry
  1. 200 g mele
  2. 1 confezione di formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
  3. 200 gr. di pan di spagna alla banana
  4. 100 gr. di granella di pistacchi
  5. 100 gr. di burro chiarificato
  6. 1 uovo
  7. ½ cucchiaino di curry
  8. 10 gr. di maggiorana fresca tritato
  9. q. b. di sale

Preparazione
SALSA DI FORMAGGIO CREMOSO ALLE ERBE SENZA LATTOSIO
  1. Lavate ed asciugate le erbette fresche.
  2. Prendete le foglioline e tritatele finemente col frullatore. In una coppetta, insaporite il formaggio spalmabile con sale, pepe e succo di limone.
  3. Amalgamate, infine, le erbe tritate con il formaggio.
  4. La crema è quindi pronta e già utilizzabile, magari spalmata su dei crostini di pane.


TORTINA CON CREMA AL FORMAGGIO E MELE AL CURRY
  1. Preparate il pan di spagna, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo grossolanamente.
  2. Inserite nel formaggio la granella di pistacchi, il burro precedentemente tagliato a pezzettini, la maggiorana e l’uovo.
  3. Dopodiché mescolate abbondantemente e aggiustate di sale.
  4. Lavate le mele, rimuovete i semi e tagliatele a tocchetti. Saltate i tocchetti in padella con il sale e il curry per poi lasciarli intiepidire
  5. Ora è il momento di comporre la tortina. Disponete nei vasetti il pan di spagna,  il composto con il formaggio e i tocchetti di mela, alternandoli accuratamente.
  6. Decorate il tutto con la granella di pistacchio ed una fetta di mela.


Un gustosissimo menu proposto dalla nostra Food Specialist del “Mondo delle Intolleranze" Tiziana Colombo sul suo blog Nonna Paperina!