Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
Pasta alla crema di broccoli, un primo piatto da leccarsi i baffi

Pasta alla crema di broccoli, un primo piatto da leccarsi i baffi

4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di calamarata consentita
  • 250 g di broccoli
  • 80 g di Exquisa Fresco Cremoso alla Capra o Senza Lattosio
  • q. b. di sale e di pepe
  • q. b. di fiori e foglioline di origano fresco

Preparazione
Preparazione:
Per preparare la pasta alla crema di broccoli e spalmabile alla Capra iniziate versando abbondante acqua salata in due pentole e accendete il fuoco. Poi pulite e lavate le cimette dei broccoli sotto l'acqua corrente, infine immergetele in una pentola con l’acqua in ebollizione. Mettete anche la pasta calamarata nell’acqua leggermente salata nell’altra pentola (ovviamente deve essere in ebollizione). Dopo 10 minuti di cottura mettete i broccoli nel frullatore. In alternativa, potete utilizzare un frullatore ad immersione.

In ogni caso aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli e continuate a frullare fino ad ottenere una crema simile alla purea. Una volta ottenuta una purea dalla consistenza desiderata, setacciatela in modo da renderla uniforme. Successivamente, ponetela in una ciotola e aggiungete il formaggio cremoso, qualche foglia sminuzzata di origano ed una macinata di pepe. Mescolate per bene con un cucchiaio per amalgamare i due ingredienti. A questo punto non vi rimane che scolare la pasta. Infine, condite con la crema, guarnite con qualche fogliona di origano, un filo d’olio e servite in tavola.
 
Tempo di preparazione

Preparazione: 10' Cottura: 20' Livello: medio