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Crema di formaggio fresco Exquisa con verdure e Cous Cous Mediterraneo

Crema di formaggio fresco Exquisa con verdure e Cous Cous Mediterraneo

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Crema di formaggio fresco Exquisa con verdure

 
Fresco couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides
  • 250 gr. di couscous integrale
  • 300 gr. di petto di pollo alla piastra
  • 100 gr. di Formaggio del Pastore Aristides Exquisa
  • 2 zucchine
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di succo di lime + 1 lime
  • qualche rametto di origano fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e pepe rosa

Preparazione

Crema di formaggio fresco Exquisa con verdure

  1. Prendete il formaggio cremoso Exquisa nella dose indicata e mettetelo in un frullatore, versando un po’ del liquido di conserva.
  2. Unite al formaggio una presa di pepe, un cucchiaio d’olio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
  3. Lavate i datterini e tagliateli a dadini piccoli.
  4. Mondate il cipollotto e riducetelo a rondelle.
  5. Unite, infine, i pomodorini e il cipollotto in una ciotola, condendo con dell’olio extravergine d’oliva.
  6. Procedete con l’impiattamento direttamente nei piatti da servizio. Con un coppa-pasta ricavate una porzione di crema di formaggio e circondatela con le verdure.
  7. In cima a tutto, adagiate delle rondelline di zucchina, ritagliate sottili, un filo d’olio ed una spruzzata di timo. 

Fresco couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides

  1. Cuocete il couscous in una pentola con dell’acqua bollente (la proporzione deve essere tanta acqua quanto è il couscous, quindi ad esempio una tazza di acqua per una tazza colma di couscous).
  2. Coprite la pentola e lasciate a riposo per circa 5-6 minuti.
  3. Lavate le zucchine intanto e tagliatele alla julienne. Lavate i pomodorini pachino e tagliateli a spicchietti.
  4. Pulite anche il cetriolo ed il mezzo peperone, tagliandoli a dadini.
  5. Sgranate il couscous e mettetelo in una coppa assieme alle altre verdure.
  6. Condite il tutto con olio e succo di lime, mescolando delicatamente.
  7. Suddividete la porzione in due piatti ed aggiungete il petto di pollo cotto alla piastra, i tocchetti di formaggio ed una spolverata di origano fresco.
  8. Per decorazione, aggiungete al piatto degli spicchi sottili di lime e buon appetito!

Un gustosissimo menu proposto dalla nostra Food Specialist del Mondo delle Intolleranze, Tiziana Colombo!