Red Velvet al mais bianco

Red Velvet al mais bianco

8 persone

Ingredienti per 8 persone:

  • 300g di burro chiarificato
  • 300g di zucchero
  • 200g di uova
  • 100g di yogurt bianco
  • 200g di farina di mais bianco
  • 100g di amido di mais
  • 5g di lievito
  • 10g di guar
  • 40g di polvere di ibisco

Per il frosting:

  • 200g di Exquisa Fresco Cremoso Classico
  • 100g di panna consentita

Per la decorazione:

  • frutti rossi a piacere

Preparazione

 

Per la preparazione della Red Velvet al mais bianco procuratevi una planetaria e montate assieme il burro (già ammorbidito), lo zucchero e la polvere di ibisco (lasciatene un po’ da parte per la decorazione).
Fate andare la planetaria fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla texture spumosa.
A questo punto unite le uova e lo yogurt bianco.
Poi setacciate la farina e l’amido di mais insieme al lievito e al guar.
Servendovi di un leccapentole inserite le farine nel composto, poi versatelo in uno stampo già imburrato e cosparso di farina.
A questo punto cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi.
Quando è pronta, tagliate la torta in due per lungo e farcitela con il frosting. Per realizzare quest’ultimo semplicemente montate la panna e il formaggio fino a ricavare una crema dalla consistenza solida.
Infine decorate con panna, polvere di ibisco e frutti rossi a piacere.

Tempo di preparazione

Preparazione: 30' Cottura: 30' Livello: medio