Red Velvet al mais bianco
Ingredienti per 8 persone:
- 300g di burro chiarificato
- 300g di zucchero
- 200g di uova
- 100g di yogurt bianco
- 200g di farina di mais bianco
- 100g di amido di mais
- 5g di lievito
- 10g di guar
- 40g di polvere di ibisco
Per il frosting:
- 200g di Exquisa Fresco Cremoso Classico
- 100g di panna consentita
Per la decorazione:
- frutti rossi a piacere
Preparazione
Per la preparazione della Red Velvet al mais bianco procuratevi una planetaria e montate assieme il burro (già ammorbidito), lo zucchero e la polvere di ibisco (lasciatene un po’ da parte per la decorazione).
Fate andare la planetaria fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla texture spumosa.
A questo punto unite le uova e lo yogurt bianco.
Poi setacciate la farina e l’amido di mais insieme al lievito e al guar.
Servendovi di un leccapentole inserite le farine nel composto, poi versatelo in uno stampo già imburrato e cosparso di farina.
A questo punto cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi.
Quando è pronta, tagliate la torta in due per lungo e farcitela con il frosting. Per realizzare quest’ultimo semplicemente montate la panna e il formaggio fino a ricavare una crema dalla consistenza solida.
Infine decorate con panna, polvere di ibisco e frutti rossi a piacere.
Tempo di preparazione
Preparazione: 30' Cottura: 30' Livello: medio