
Cheesecake di patate viola & Strudel con fichi secchi e noci
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CHEESECAKE
200 gr. di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa;
250 gr. di purè di patate viola;
150 gr. di zucchero;
2 uova;
200 gr. di biscotti secchi consentiti;
150 gr. burro chiarificato.
STRUDEL
1 rotolo di pasta sfoglia Exquisa
3 mele
150 gr. di fichi secchi
80 gr di confettura di fichi
50 gr. di pinoli
2 cucchiai di cognac
1 uovo
60 gr. di amaretti
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di miele
Preparazione
CHEESECAKE PATATE VIOLA- Per la preparazione della cheesecake di patate viola iniziate versando dell’acqua in una padella, portate a bollore e lessateci le patate per 20 minuti.
- Una volta cotte le patate (per saggiare la morbidezza usate una semplice forchetta) scolatele e rimuovete la buccia.
- Schiacciatele le patate con la forchetta fino a ottenere una densa purea.
- Ora sbriciolate i biscotti con le mani o anche usando un frullatore, poi versateli in una ciotola.
- Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino per poi aggiungerlo ai biscotti sbriciolati, mescolate per bene fino a quando il burro non si sarà totalmente amalgamato ai biscotti.
- Adagiate il composto di burro e biscotti su una teglia rotonda con sopra della carta da forno.
- Usate un cucchiaio per stendere al meglio il composto.
- Ora prendete una ciotola in cui mescolerete il formaggio e la purea di patate, poi aggiungete lo zucchero, le uova e mescolate di nuovo.
- Non appena il composto risulterà uniforme versatelo nella teglia sulla base di biscotti. Infine cuocete al forno per 40-45 minuti a 180 gradi.
- In una ciotola capiente sistemate le mele tagliate a dadini (ovviamente pulite, sbucciate e private dei semi), i fichi tagliati a pezzi non troppo grossi, gli amaretti sbriciolati, il miele, la cannella, la scorza di limone grattugiata, il cognac e i pinoli.
- escolate e fate riposare per 20 minuti. Adesso stendete la pasta sfoglia, ricavate un rettangolo di circa 35 x 45 cm e adagiateci sopra la confettura, aggiungete poi gli amaretti e il composto che avete precedentemente elaborato.
- Arrotolate la pasta sfoglia e chiudete le due estremità (prima però spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto).
- Con il coltello praticate dei piccoli tagli sulla superficie dello strudel, spennellatela nuovamente con l’uovo e coprite tutto con la carta forno.
- Infine infornate a 180 gradi per 25 minuti (o fino a quando la pasta sarà dorata). Una volta cotto, lasciate intiepidire lo strudel e servite.
