Millefoglie di mela, salmone e cremoso spalmabile
4
- 2 mele
- 300 g di salmone affumicato
- 150 g di formaggio spalmabile Fitline
- 125 g di lamponi
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di lamponi
- 1 cucchiaino di miele
- timo limone
- sale e pepe
Preparazione
Tempo di preparazione: 15 minuti- Aiutandovi con una mandolina o con un coltello affettate le mele in modo da ottenere dei dischi sottili.
- Utilizzando un coppapasta dello stesso diametro sagomate il salmone affumicato.
- In una ciotolina lavorate il formaggio spalmabile, mescolandolo con un cucchiaio.
- Emulsionate l’olio con l’aceto di lamponi, il miele, il sale e il pepe.
- Sui piatti da portata componete un primo strato: mela, salmone e formaggio.
- Condite con un po’ di emulsione e proseguite in questo modo fino a ottenere tre strati.
- Decorate con il timo limone e i lamponi, condite a piacere con altra vinaigrette e servite subito.